Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа №36"
город Кемерово

Новости летнего лагеря

11 июня 2019 г.

Беседа по безопасности с лейтенантом полиции

6 июня в летнем лагере дневного пребывания «ПЛОД» состоялась тематическая встреча воспитанников с инспектором ПДН. Старший инспектор по делам несовершеннолетних Рудничного отдела полиции г. Кемерово Морева Ольга Евгеньевна провела профилактическую беседу с воспитанниками лагеря. Ольга Евгеньевна напомнила ребятам о том, как не стать жертвой преступления. Были подняты вопросы безопасности жизни и здоровья ребят, а также ответственности воспитанников за сохранность личных вещей (сотовые телефоны, деньги и так далее), которыми они пользуются самостоятельно. После беседы дети задали Ольге Юрьевне интересующие их вопросы и вместе с инспектором посмотрели видеоролик «Трезвая Россия».

Финансово-экономическая игра «Арбат»

В полдень, 6 июня, холл школы и прилегающая пришкольная территория превратились в большой Арбат. Каждый отряд, разделившись на группы, представлял свои товары и услуги. Ребята активно приобретали эти товары, пользовались услугами, платёжным средством являлась валюта лагеря с шуточным названием «Семечки».

Количество и разнообразие мастер-классов, представленных на Арбате, еще раз доказало, насколько наши дети талантливые и активные. Здесь были представлены салоны красоты, аквагрим, студия карикатур, массажный салон, переводной тату-салон, продажа браслетиков, закладок и игрушек собственного производства, мастер-класс по сборке и разборке автомата, кикбоксингу, народным танцам, современной хореографии, вязанию узлов, оригами и многое другое. За участие в мастер-классе можно было получить чеки, количество которых показывало заинтересованность детей. Дети быстро вникли в процесс рыночной экономики, продавцы стали придумывать системы скидок и акций, а покупатели при ограниченных ресурсах более тщательно выбирали, куда потратить деньги.

По итогам Арбата лучшими продавцами стали ребята из восьмого отряда «Ради Крабикова», самым активным по посещению мастер-классов – первый отряд «Незабудка». Лучшие мастер-классы будут представлены на районном конкурсе.


Назад