Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа №36"
город Кемерово

Новости летнего лагеря

11 июня 2019 г.

Выполнение нормативов ГТО в лагере

Летний лагерь – это время оздоровления детей. 5 июня на территории школы было организован прием нормативов ГТО. Каждый отряд проверил свои силы в беге на 100 метров и челночном беге. Прием нормативов продолжится в течение работы летнего лагеря, по итогу воспитанники получат свидетельство, подтверждающее готовность выполнить нормативы и получить знаки отличника ГТО.

Районная игра-викторина «Кузбасс заповедный»

5 июня отряд нашего лагеря «Ультрафиолет» принял участие в районной игре-викторине «Кузбасс заповедный», которая проходила на базе Областной детской эколого-биологической станции. По условиям игры дети должны были выполнить домашнее задание: придумать от лица охраняемого объекта природы рассказ об истории жизни, как и почему необходимо его сохранять, изготовить табличку из подручных материалов, на которой будет размещен данный рассказ, установить ее около охраняемого объекта на территории станции и опубликовать фото объекта с табличкой в Instagram или во Вконтакте с официальными хэштегами #СтражиЗемли #РДШ. Затем юные защитники природы приняли участие в викторине. Дети отвечали на вопросы про заповедные территории, природу и экологию Кузбасса. По итогам викторины отряд «Ультрафиолет» заняли третье место. Поздравляем воспитанников и благодарим Гатих Н.В. и Ганееву Р.Х. за подготовку детей.

Акция «Внимание, дети!»

В преддверии единого Дня безопасности юных пешеходов, 5 июня воспитанниками лагеря была организована акция «Внимание, дети!», которая была направлена на привлечение самых маленьких пешеходов соблюдать правила дорожного движения. В ходе акции, которая проходила в жилом микрорайоне Серебряный бор, воспитанники лагеря рассказывали ребятам и прохожим о важности проведения данного мероприятия, напоминали о правилах дорожного движения для пешеходов, а также раздавали водителям яркие листовки о правилах поведения на дороге, которые подготовили сами.


Назад