Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа №36"
город Кемерово

Развивающая суббота

30 апреля 2019 г.

27.04.2019 учащиеся МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №36» посетили мастер-классы "Робототехника", "Конструктор CUBORO", "Ушу", "Красивый почерк", организованные методистами ДДТ Рудничного района.

Занятия ушу развивают силу, гибкость, координацию движений, имеют большое оздоровительно-профилактическое значение, оказывают положительное психофизическое воздействие и доступны людям с различным уровнем физической подготовки. Ребята с удовольствием познакомились с техникой ушу, успешно выполнили несколько базовых элементов.

В рамках мастер-класса по робототехнике ребята познакомились с возможностями робототехнических конструкторов, развивающих логику, элементарное инженерное мышление и дающих первоначальные знания в программировании.

Конструктор CUBORO обладает богатыми возможностями, развивающими у детей и взрослых пространственное воображение, логическое мышление, концентрацию внимания и творческий подход к решению задач. Решая технические задачи, школьники получили возможность создать лабиринты разной сложности, а затем проверить функциональность сборки конструкции.

Мастер-класс «Красивый почерк» также понравился ребятам. Проблема с почерком – одна из самых распространенных проблем в школе. Каллиграфия помогает скорректировать почерк, в результате чего у школьников улучшаются результаты в учебе. Поэтому всегда полезно поработать над улучшением почерка.

В целом, все занятия были интересными и познавательными. Администрация школы и родители учащихся выражают благодарность ДДТ Рудничного района за плодотворное сотрудничество.

А также в этот день было проведено собрание для родителей (законных представителей) учащихся, планирующих поступление в Кемеровское президентское кадетское училище. Заместитель директора по БЖ Поснов С.А. подробно ответил на все интересующие вопросы родителям ребят, готовящихся к поступлению. Рассказал о преимуществах обучения в училище, уточнил правила и порядок приёма кандидатов.


Назад